Le véritable voyage zythologique ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages gustatifs, mais à atteindre les reliefs cachés de nos papilles.
- Marcel Proust, paraphrasé par Zythopia
Philosophie
Zythopia cherche à rendre la bière de qualité plus accessible au consommateur. Car nous pensons que la bière est et doit rester un produit populaire. Nous avons la conviction que les produits brassicoles connaissent aujourd'hui une double réalité : industrialisation massive impliquant parfois une chute de qualité d'une part, et "nichification" des bières de qualité d'autre part, existant pourtant en grand nombre et à prix abordable.
Indépendance
En tant que zythospreader indépendant, nous ne dépendons d'aucune structure ni brasserie. Si nous mettons en avant certaines d'entre elles lors de nos événements, c'est uniquement en raison de la qualité des produits que ces héros du goût offrent au grand public.
Pédagogie
Nous pensons que pédagogie et didactique permettent une meilleure diffusion et une plus grande lisibilité de la culture brassicole.
C'est pourquoi nous nous efforçons d'axer nos ateliers sur l'accessibilité, l'interactivité et la rigueur, afin que tous puissent profiter du contenu, des ressources et de la passion que nous avons à offrir.
Zythopia est loin d'être le seul projet propagateur de passion brassicole. Découvrez nos pages "Zythologues" , "Beer shops" et "autres zythospreaders" pour découvrir une série de promoteurs de la bière de qualité.
derrière zythopia?
Mon nom est Thomas Braibant.
Brasseur amateur depuis 12 ans, Cicerone Certified Beer Server, diplômé de l'excellente formation certifiante en zythologie dispensée par Kevin Lhoest, fondateur d'Hoptimalt, je me considère avant tout comme un zythospreader enthousiaste et curieux.
Ex-formateur à l'EFP en formation micro-brasserie, j'ai également été brasseur à domicile avec J'irai Brasser chez Vous. J'aime le contact du monde brassicole sous tous ses angles.
Juriste de formation, enseignant de profession, j'aime transmettre le zythos à autrui ! Zythopia est mon activité complémentaire que j'exerce avant tout par amour de la bière.