top of page
LOGO ZYTHOPIA Fond transparent.png

Le véritable voyage zythologique ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages gustatifs, mais à atteindre les reliefs cachés de nos papilles.

- Marcel Proust, paraphrasé par Zythopia

Image de Frank Luca

Philosophie 

Zythopia cherche à rendre la bière de qualité plus accessible au consommateur. Car nous pensons que la bière est et doit rester un produit populaire. Nous avons la conviction que les produits brassicoles connaissent aujourd'hui une double réalité : industrialisation massive impliquant parfois une chute de qualité d'une part, et "nichification" des bières de qualité d'autre part, existant pourtant en grand nombre et à prix abordable. 

Indépendance

En tant que zythospreader indépendant, nous ne dépendons d'aucune structure ni brasserie. Si nous mettons en avant certaines d'entre elles lors de nos événements, c'est uniquement en raison de la qualité des produits que ces héros du goût offrent au grand public. 

Image de Nikhil Shetty
Image de Josh Applegate

Pédagogie

Nous pensons que pédagogie et didactique permettent une meilleure diffusion et une plus grande lisibilité de la culture brassicole.

C'est pourquoi nous nous efforçons d'axer nos ateliers sur l'accessibilité, l'interactivité et la rigueur, afin que tous puissent profiter du contenu, des ressources et de la passion que nous avons à offrir.

 Zythopia est loin d'être le seul projet propagateur de passion brassicole. Découvrez nos pages "Zythologues" , "Beer shops" et "autres zythospreaders" pour découvrir une série de promoteurs de la bière de qualité.  

Profil.jpg

derrière zythopia?

Mon nom est Thomas Braibant.

Brasseur amateur depuis 14 ans, Certified Cicerone® diplômé en zythologie, je me considère avant tout comme un zythospreader enthousiaste et curieux. 

 

Ex-formateur à l'EFP en formation micro-brasserie, j'ai également été brasseur à domicile avec J'irai Brasser chez Vous. J'aime le contact du monde brassicole sous tous ses angles. 

Juriste de formation, enseignant de profession, j'aime transmettre le zythos à autrui !  Zythopia est mon activité complémentaire que j'exerce avant tout par amour de la bière avec rigueur, passion et acharnement.

 

Cours en ligne suivis :

  • Mastering Beer & Food Pairing, brought to you by Beerology

  • American Beer Styles Course Cicerone® 

  • British & Irish Beer Styles Course Cicerone® 

  • German & Czech Beer Styles Course Cicerone® 

Mastering Beer & Food Pairing brought to you by Beerology® - Beer & Food Pairing - 2022-11
images.png
British & Irish Beer Styles Course.png
German & Czech Beer Styles Course.png
bottom of page